Журналист спросил

Журналист спросил человека странного,
Не местного, иностранного
(С иноземцами общаться он привык,
Очень долго учил иностранный язык):
- Чем занимаетесь в стране чужой?
Где Ваша страна? Где Ваш город родной?

- До страны моей двенадцать дней пути,
Непросто долететь, доплыть, дойти.
Мой народ голодает, погибли посевы,
Переполнена чаша народного гнева.

С бедными богатые не делятся,
Простой народ на лучшее надеется.
Я борюсь за свободу любимой страны,
Хочу, чтобы все люди были равны.

Сумел журналист все слова записать,
Был доволен собой, но не стал уточнять,
Как человеку это удаётся:
Издалека за свободу бороться?


26.01.2022


Рецензии