День случайных направлений...

Бывают дни случайных направлений, 
Когда идёшь неведомо куда... 
Без всяких компромиссов и сомнений, 
Не думая: туда иль не туда?..

Идти вдвоём — с попутным Ветром южным; 
Простите, сэр, и с вами — с Январём,
Забыв о том, куда сегодня нужно... 
Наверное, туда, куда идём. 

Ведь нынче день случайных направлений, 
Каких-то новых замыслов и тем... 
День чашки кофе, пирожка с вареньем... 
Не кофе — чая? Никаких проблем! 

Сегодня — день случайных совпадений, 
Случайных или НЕ случайных встреч;
День для душевных строк стихотворений
И... вечер сказок и зажжённых свеч...

И наших душ случайных направлений: 
Пускай летят туда, куда хотят... 
Снимите с них все якоря сомнений...
Они, быть может, нас потом простят...

Такой он день — случайных направлений...
И хорошо, что есть такие дни!
Нам очень часто портят жизнь сомненья...
А, может, всё же... можно жить без них?!
                                   


Рецензии
Прекрасный День сегодня! День неслучайных совпадений!!!

Ирина Ягмина 28   27.01.2022 13:10     Заявить о нарушении
Благодарю!!
А день действительно был замечательный!!
И погода, и настрой, и вообще!.. ;-)
Пусть наше завтра будет не хуже сегодня!!
Удач, солнышка в душе и всего самого доброго вам!! )

Ирена Буланова   27.01.2022 21:53   Заявить о нарушении