Зимнее утро

" Привет, дорогая моя, как спалось, как мечталось?"
Он прошепчет тебе прядь волос убирая со лба,
А метель за окном по дорогам мела, заметала
И душевную  песню о звездах пела Зима.

Мы забудем дела, мы останемся здесь в это утро,
Пусть продолжится теплая сказка с остатками сна,
Пусть кружатся снежинки из жемчуга и перламутра
И уходят за кромку Земли облаков паруса.

Это лучшее время, когда торопиться не надо
И часы на комоде как будто уже не спешат,
В нежном сумраке утра на полке духи и помады
Как матросы на палубе четко построились в ряд.

Так уютно и сладко в воскресное зимнее утро,
Чуть колышется штора, на белом-листвы бирюза.
Он положит тебе на плечо свои теплые руки,
В сонной неге закроются синего цвета глаза...


Байднер Елена 2022


Рецензии