Мороз рисует на стекле...

Мороз рисует на стекле
Узоры,
И мысли делает холодными
И злыми,
Луна бледнеет и притягивает
Взоры,
И проплывает медленно,
И мимо.

Ночь тёмная и длинная
Сегодня,
Не обещает скорого
Рассвета,
Пугает безнадёжностью
Бездонной,
Молитвы оставляя
Без ответа.

И рухнул мир,
Остановилось время,
И даже ветер, испугавшись,
Замер,
Мороз рисует мирозданья
Схемы,
Которые мне кажутся
Цепями.

Жизнь где-то там,
Но я о ней не знаю,
И мне уже почти,
Почти не страшно,
Я привыкаю к боли,
Привыкаю,
И в ночь смотрю почти
Отважно.


Рецензии