Такая вот сказка

Кому ложь – кому наука.
Под каким смотреть углом.
Как-то раз Емеля щуку
В проруби поймал ведром.

Вот, подумал, так удача
- Можно жарить и варить.
Только видит – щука плачет,
Да по-русски говорит:

Отпусти обратно в прорубь.
Молодую пожалей.
На уху, мой сизый голубь,
Налови себе линей.

А взамен – что пожелаешь,
Отплачу тебе добром.
На печи ведь прозябаешь,
А  достоин,  быть царём.

- Все мы "Большего достойны".
Ну,а ежели соврёшь?
Зря не мельтеши,спокойно,
Вынь пол-царства,да положь!

- Холодно! Ещё немного
Опасаюсь – дуба дам.
Отпусти заради Бога,
Что имею  - всё отдам!

- Ты глупа,али незряча?
Не въезжаешь, век какой?
Хочешь в прорубь?..- слушай значит;
Телефон возьми вот мой.

Все желания,но позже
я озвучу,так и знай,
Там посмотрим,что ты можешь,
Далеко не заплывай.

- До чего дошла наука,
С этой штукой не усну!
И смартфон китайский щука
Проглотила, как блесну.

Ох, и любим же мы сказки!
Сказками богата Русь.
Емельян - то значит – ласков.
Верь мне! Я к тебе вернусь!

По воде хвостом плеснула,
След растаял в глубине.
Неужели обманула?..
Щуки нет, смартфона нет…

Зачерпнул ведром водицы,
Не спеша пошёл домой.
    На дворе – Краса-Девица:
«Здравствуй, предобрейший мой!

- Смотрит  – терем вместо хаты.
Подивился – ну, дела!
- Мы с тобой теперь богаты,
Царской дочкой я была!

- Как лягушка?..
           - Точно парень!
Заколдована сто лет.
- По спине рукой пошарил
- Всё в порядке –  жабер  нет.

Ниже, тоже убедился;
Без хвоста и всё при ней…
Месяц их медовый длился
Аж до вешних тёплых дней.

Сказки пишут для забавы
(Затеклась  уже рука)
Все достойны счастья право,
В Тигра год, и в Год Быка.

Все желаем жить без боли,
Без войны и всяких бед,
Щук, не выпустив на волю,
А зажарив на обед.

…А царевна «разродилась.»
Верить ежели молве.
- Хлопчик добрый  - всем на диво
И « компьютер в голове»...

.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  . 

О,счастье - далека к тебе дорога.
О счастье бесконечно молим Бога.
Спокойно спим,налоги заплатив.
А счастлив - кто в реке не ищет брода.
А счастлив - кто Добро бросает в воду.
И верьте - нет других альтернатив.

..


Рецензии
Супер!!! Классная сказка получилась, Владимир!

Сказка - быль, а в ней намёк - добрым молодцам урок!

С наилучшими пожеланиями,

Владимир Грачев 3   09.02.2022 16:07     Заявить о нарушении
Благодарю Владимир!Всего наилучшего.
С уважением.

Владимир Непейцев   09.02.2022 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.