Как же муторно стало в России

Раздражённым, по снежному полю,
Ухожу, бросив плен суеты,
Жадно пью долгожданную волю,
Забывая кошмар тесноты.

Городской надоевшей квартиры,
В коей окна, по сути – бельмо,
Где и сверху, и сбоку сортиры,
День и ночь принимают дерьмо.

Где мечту променяли на пиво,
Не народ, злая ложь на коне,
Где по «ящику» пошлая дива,
Пресным голосом врёт всей стране.

Как же муторно стало в России,
Не скажу за Москву, не бывал.
Но по слухам, в кремле, сам «Мессия»,
Как и «Воланд», устраивал бал.

Но не бегали люди в погонах,
Не хватали в безумстве котов,
При наградах стояли в заслонах,
Охраняя веселье «богов»…

Не желаю быть номером в стаде,
Не приучен отцом пресмыкать,
Лучше смерть в шалаше при лампаде,
Чем на песню души наступать.

Бросив всё, ухожу в неизвестность,
Надоела до чёртиков ложь,
Есть в России пока ещё местность,
Где «кэшбэком» меня не возьмёшь.

Не заманишь «халвой» пресловутой
И туда не доедет «Тинькофф»,
Там детишек пугают Иудой
И не терпят мужчин слабаков…


Рецензии
“В деревню в глушь”… уйти от всей пошлости современной жизни.
Как же ты, Василий, здорово отразил в своём стихотворении протест и непримиримость ко многим проявлениям бытия. Очень зацепили строки, очень.
А жить надо, отбрасывая в сторону всю “грязь”.
Светлых моментов тебе, дорогой, несмотря ни на что.
С теплотой души,

Вересковая Татьяна   14.03.2022 06:58     Заявить о нарушении
Спасибо тебе Татьяна за поддержку в нелёгкий период...

Василий Федечкин   16.03.2022 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.