Кукла Оля

Горевала кукла Оля
у забора в лопухах...
Нелегка у Оли доля –
во дворе повсюду страх.
То собаки покусают,
то мальчишки пнут, как мяч...
И лежит она вздыхая,
и твердит себе: "Не плачь!“

А ведь раньше чье-то детство
проходило рядом с ней.
И не знала Оля бедствий,
и была куда нежней.
А теперь – причёска-пакля,
покалечена рука,
Платье пышное обмякло
и в глазах всегда тоска...

Но не гаснет свет надежды
в недрах кукольной души,
Что подарят ей одежду
непоседы-малыши.
Что возьмут ее на ручки,
заплетут косички вновь,
А репейные колючки
смоют с Олиных боков.

Приготовят дом с кроваткой,
колыбельную споют
И полюбят без оглядки,
словно доченьку свою.
Скажут: "Нет тебя дороже"
тихо-тихо, чуть дыша...
Хоть и робкая, но всё же,
и у куклы есть душа!


Рецензии