Скрип

Это скрипит не кровать, а моё тело
Каждый раз, когда начинается новый день.
Мне лень? Нет, не лень, моё дело -
Добраться от кровати до кресла
Такого же скрипящего.
Так из сна к настоящему ежедневно
Я иду, а потом обратно.
И потом опять обратно, и опять.
Жизнь так проста и понятна,
Даёт мне всё, что могу взять.
И может быть даже всё, что хочу.
Но это ещё нужно проверить.
Если нужен мне свет, то я свечу
В диапазоне от улыбки до гнева.
А нужно будет тепло - разведу костёр,
Будут лежать камни вокруг этого огня,
Как холодные сердца прохожих, а среди них - я,
В самом центре этого дня, за каждым слоем
Сохраняющим это тепло и эту любовь,
Упавшую на дно.


Рецензии