Счастье в туфельках

За окном фигурка одиноко
Зонтиком по небу провела.
Ей сегодня безнадёжно мокро,
А маршрутка где-то, проспала.

Плащик лёгкий, словно невесомый.
За спиною шарфик рыжий плещет.
У него отмеряно два срока,
Повезёт, так мерзнуть будет меньше.

Туфельки, сапожки или боты...
Впрочем, нету разницы почти.
Бедная, потерянная, кто ты?
Как тебя порадовать, спасти?!

Он уедет, тронется автобус -
На мгновение лишь встретятся глаза.
Вертится неправильно наш глобус,
Раз счастливыми вдвоём вам быть нельзя.

Жизнь наматывает быстро километры.
Облака быстрей, быстрей плывут.
Мы свои обхаживаем метры,
Забывая, что нас где-то ждут.

Зонтик вырвется и улетит в туманы.
Ты останешься, чтоб кто-то опоздал,
Забывая прежних лет обманы,
Счастье в туфельках промокших отыскал.
26.01.22


Рецензии