Светлой памяти В. С. Высоцкого...

Не выступит больше на сценах страны,
Затих его голос, не зазвучит гитара в руках.
Душа улетела в объятия тьмы-
Не споет, не напишет ни строчки в стихах.

Из жизни ушел, в настигшей беде угасая-
С самим собою в постоянной борьбе.
Творчество, водка, наркотики- до самого края,
Все смешалось в его нелегкой судьбе.

Не всем был понятен в житейской среде,    
Не перед кем, никогда, душой не юлил.
Как и другие вращался в мирской суете,
Сколько было в нем жизненных сил.

Своя была у него непростая стезя, 
В этой жизни отчасти проблемной.
Что отмеряно временем прожил не зря, 
И остался в миру звездой незабвенной.


Рецензии