Мысли

Как мысли витают вокруг, сизой дымкою кружатся,
Лишь хлюпает вайпер, им в такт, выпуская свой дым,
Прозрачное с полупрозрачным никак не подружатся,
Их видимый мир, от натуги, стал вовсе седым.

И замысловатым узором рисуются знаки,
Но смысл прочитай и попробуй, пойди, угадай,
Ведь мысли, они еще те с собой сами вояки,
Придут как- то вдруг, подкрадутся порой невзначай.

Логический ряд атакуют и стройные цепи,
Ест ассоциаций и памяти опыта ржа,
И совесть с моралью, - они волокут на прицепе,
Плоды размышлений, в узде своей крепко держа.


Рецензии