И долго бродят с оканьем поморским...

И долго бродят с оканьем поморским
По хрусткой замороженности душ
Писаховские чудо-отголоски,
Чтоб возле горла отогреться уж.

Где щедрая, без злого дыма печка,
Где на щеках румянец, что блины.
И голубицей девичье сердечко
Среди полярной зимней тишины.

Переплетает думные муравы,
С брусничниками северной страны,
Где окают поморские Любавы,
Отогревая чувства до весны.

Звон ледяной в прозрачно-чистых песен
Катай в губах и наслаждаясь пей.
От этих капель девичьих воскреснет
Свет тихий силы у богатырей.

И я молюсь беззвучно их звучаньем.
За миллион от них не отрекусь -
Реликтовых напевов мирозданья,
Что сохранила Северная Русь...


Рецензии