Быть добру

Чтоб не выглядеть убого,
Рвач иметь намерен много,
Но, похоже, что и мы
Так настроили умы.
Только, видимо, напрасно:
Всё нормальное - прекрасно,
А излишнее, увы,
Поводырь дурной молвы.
Ну зачем, к примеру, надо
Сеять зависть и досаду?!
Если ты мужик крутой,
Реставрируй Храм Святой -
От крутого не убудет,
А простым приятно будет
Перестать тебя журить
И начать благодарить.
В атмосфере социальной
Жизнь улучшится буквально,
Если мода к нам придёт
Не равняться на господ,
А показывать примеры
(Изменив свои манеры)
Благородных добрых дел,
Чтобы каждый захотел
Жить ни бедно, ни богато,
А нормально  (так, как надо
Людям праведным в миру),
Чтобы в мире "Быть добру!".


Рецензии