запойная

A, он запоем пил три года,
Три года - поминки любви.
Любовь - всего-то, как погода,
Пройдет жара - пойдут дожди...

Который год звенит посуда,
Который год дрожит душа,
И сердце просит - яд сосудам,
И, эти песни - только вам...

АОН молчит, всё в кодах цифры,
А, он всё ждёт - придёт она...
А, звёзды ночью воют... выпью...
На брудершафт с ним пьет луна.

Который год - она лишь снится,
Который год - любовь до дна...
Который год ночная птица -
Всё воет выпью из окна.

Глупцу сказал бы кто-то строго -
"Любовь три года не живёт..."
Четвертый год - одна дорога,
Он скоро сам себя пропьёт.


Рецензии