Книга для ветерана

У книжной полки тишина.
Во всех стаканчиках цветы.
Рядом в комнате жена
Из заветной с юности мечты.

Не боялся фронта дед Пахом.
Шел в атаку на немца впереди.
Домой вернулся, трудился пастухом
С орденом солдатским на груди.

Не теряя веры, жена смогла
Любимцу-мужу сына подарить.
В день Победы ушла из дома мгла,
Звезда за мужество в бою горит.

У полки книжной с супругой ветеран
Говорит ей нежные слова.
Читают в письмах о войне роман,
В деревне новость не новА.

Сын ветерана – взрослый Святослав
С книжной полкой роман благословил.
Книги новые из Москвы прислав,
Чем вашего поэта покорил.

Ждет дед Пахом с Любашею весны,
В своей комнате цветы растят.
Цветные видят ночью сны,
Дожить до старости хотят.

День рождения они
Отмечают вместе, как всегда.
Боясь стакан с цветами уронить,
А также у порога льда.

Их любовь и верность, как два крыла
У птицы над околицей весной.
Не страшна любая и скала
Над глубокой речкою Лесной.

 
                26 января 2022 года

 


Рецензии