Лифт. Следствие. Глава 4

      

 Кочетов сделал выводы, что можно определить местоположение пропавших по их мобильникам. Он в первую очередь обошёл все квартиры где пропали люди и опросил номера пропавших, ведь после телепортации люди ничего не помнили и не могли даже позвонить родным. Узнав номера позвонил в первую очередь пропавшим школьникам, они оказались на катке вместе с коньками и их быстрее молнии доставили в объятия родителей.
     С молодожёнами из 38 квартиры было посложнее они оказались в Крыму на Золотом берегу. Здесь решили им объяснить, как они попали в Крым. Сообщили местным властям, чтобы посодействовали в их возвращении по месту жительства, впрочем, парочка чувствовала себя вполне уютно и там в Крыму.
   А вот из сороковой квартиры Сенька алкаш попал прямо в Киев, там его и схватили бендеровцы. Как так можно появиться ниоткуда, прямо на глазах у них, явно москаль в разведке. Пытали правда не долго, но упорно, так что он быстро сделался синим. Тут пришла бумага – приказ обменять его на фашиста, который ребёнками собаку кормит. Последнее время его поймали в Донецке, высматривал кого бы скормить собаке. Быстренько произвели обмен Сеньку на фашиста. Сенку доставили домой в дом пятнадцать, первый подъезд. Ръяного фашиста прямиком в раду, где
пан Зеленский ему присвоил героя Украины, за то, что кормит свою собаку детьми. Последствия конечно были, с тех событий Сенька забыл, как водку пьянствовать и даже запах забыл.
     Следующий пропавший Скороходов Иван Кузьмич был отправлен лифтом в Астраханскую область, в дельту Волги прямо к браконьерам. Невесть откуда появившийся Кузьмич наделал такого испугу, что некоторые из них обмочились в прямом смысле слова. Все подумали, что это рыбнадзор и лебезили что-то не суразное, тем более, что Кузьмич был грозного вида и похож на инспектора рыбнадзора такие же усы, такие же бакенбарды, да и рубильник не меньше, чем у инспектора. Быстро побросав снасти – концы в воду, начали выкладывать фантазии одна глупее другой:
    - Мы, эт-та купались тут! –
    - Да нет, у нас Гришка пропал, думали утонул, искали! –
    - И вообще-то, мы на пикнике! –
    Перепуганные браконьеры пытались умилостивить ничего не понимающего Кузьмича, даже пытались откупиться путём дачи взятки. И тут у Кузьмича зазвонил мобильник он взял его начал разговор в данный момент со следователем Кочетовым. Тот наводящими вопросами узнал где находится Кузьмич, тот при помощи тех же браконьеров рассказал адрес своего прибывания:
     - Эт-та, надо же так напиться, что не помнит где он находится! –
    - Видно об лодку головой шибануло, память отбило! –
    - Да, он, от бабы скрывается, чтоб алименты не платить! –
    Потекли высказывания браконьеров, отошедших уже от перепуга.
Следователь объяснил куда надо обратиться за помощью и к кому.
Сердобольные браконьеры подтолкнули Кузьмича из-за угла к зданию администрации, постеснявшись самим зайти в здание, скрылись от греха подальше, на ходу крестясь «чур меня!»
    Так Кочетов по мобильной связи нашёл всех пропавших; кто-то оказался в Забайкалье, кто-то в Мурманске, кто-то в Петрозаводске.
    Дама с собачкой выводила на прогулку болонку, оказалась в Екатеринбурге, благо не потерявши память, сама позвонила домой благоверному, что не на совещании, а выгуливает болонку в Екатеринбургской окрестности и просит денег на обратную дорогу и быстро её не ждать, так-как заедет к маме в Ивановскую область, село Кукуево.
    Не повезло одному гуляке из пятнадцатой квартиры, он оказался в тундре на пастбище оленей, только по сигналу мобильника и определили где он находится.
Кочетов доложил полковнику Мельникову о всех событиях, произошедших в пятнадцатом доме и подал письменный рапорт, как же без него-то. Полковник Мельников сделал доклад выше и тут начались следующие события.


Рецензии