Свеча заката в горизонт земли

         ***
Свеча заката в горизонт земли
Поставлена Всевышним по канону.
Так новый день, увы, неумолим,
И неизбежен свет заката оный.

Пред вечностью и млад, и стар равны.
Каноны бытия бесповоротны.
Пусть мы в грехах не чувствуем вины,
Но душам не хватает кислорода.

Безгрешны мы в начале из начал,
Ступень к ступени - рубежи из лестниц.
Так каждому свой путь предназначал
С рождения Всевышний и ход крестный.

Под куполом небес горит свеча,
Так ракурс жизни с центра до окраин.
Так каждому в закат свой отвечать,
Свечами новых рубежей сгораем.

26.01.2022


Рецензии
Очень мудро и поэтически красиво!

Мэри Снегова 2   28.01.2022 10:36     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Желаю неиссякаемого вдохновения!

Алексей Радуж   28.01.2022 11:03   Заявить о нарушении