Посмешище

               
Посмешищем я стал как человек
для друга своего.*
Сто тысяч рек,
втекая в океан как в бесконечность,
теряют ли имён своих истоки?
Всему выходят жизненные сроки.
На равных с Богом - время аки вечность,
и вечное пространство в бездны бездн.
Посмешище как мудрость через глупость?
А глупость через мудрость - друга суть?
 
                *Библия, Книга Иова, 12:4


Рецензии