Снежные следы

Под снегом крыши прячут все цвета,
Цветы забудут луковиц надежды.
Приткнётся снег как шерстка у кота:
Его прикосновения так нежны.

От солнца в хлопке снега прячут тени,
Текут цветные неба сны.
Всё тишиною приоденет
Любовь небесной чистоты.

А на деревьях шапки снега - панды
Шалят на согнутых ветвях.
Внизу на трубах блюз выстукивают барды.
Что было твердо - снова в зимних швах.

Снег, обнимая ветви, ждёт концовки,
Как птица или белый сонный жук.
Под свет луны качаясь, будто на верёвке,
Вспорхнет как аист, крылья обнаружив вдруг.

Лес восхищён: пред солнцем задрожав,
В приветствии деревья машут рукавами,
И ты такое чудо всё-таки познав,
Сбрось напряженье тщетных ожиданий.


Рецензии