Под Новый год

         
Ветер целый день трепал, шатал деревья,
Сквозь свинец тяжёлых туч просачивался свет.
Солнечные то лучи меж деревами рея,
Ткали золотистую, сверкающую сеть.

Холодно проглядывало синью небо,
Снеговые торопливо плыли облака.
Радовал нас изумруд лишь пашней хлеба,
С ветром спорящая, прежде тихая река.

Надоело выть, угомонился ветер,
И такой густой посыпался снежок,
Что успел под новогодний вечер,
Приукрасить степь, все парки, скверы и лужок.

Волшебством своим зима нас удивляя,
Не жалела ни алмазов, и ни серебра.
На показ земле, богатства выставляя,
Словно ей, желая счастья, торжество добра.

Всё вокруг сверкает разными огнями,
В блёстках и в цветной бумажной мишуре.
Фейерверки воздух рвут, борясь с тенями,
Новый год идёт на радость взрослым, детворе.

А на утро не узнать наш город снежный,
Весь в великолепии, сияет белизной.
Восхищает нежно - голубое небо,
На вершинах сосен луч игристый, золотой.

Здравствуй, Новый год, тебе мы очень рады!
Верим, принесёшь ты мир и счастье в каждый дом!
От того в душе светлей, теплей, отрадней,
Искорку надежды в каждом сердце бережём!   


Рецензии
Идут белые снега или снеги...
От новогоднего хэппинга иногда рождаются поэтичные побеги:
Чужая душа и кровать- потемки,
А Дед Мороз со Снегурочкой близкий фокстрот танцует возле елки.

Емельянов-Философов   24.04.2024 04:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.