Пустое

Обо всём написано, обо всём рассказано,
Ляпы новодельные - перекройка прошлого.
Есть, конечно кровное, я б и выдал сразу, но
Даже то, заветное, донельзя опошлено.
Небо им - бездонное, слёзы им - горючие,               
Синь на просинь смажется пёрышком замасленным.
Эх, пожалуй, стоит мне по такому случаю
Замолчать и выгореть, не неся напраслины.
Чёрт возьми, а многие ж той же сажей пачкались - 
Саван их залапанный нынешним ли выстирать?
Посмотрю-ка издали на мозоли жвачные,               
В жижу апельсинную не швыряя бисера.
Благодать елейная взмутит мысли грешные:
Самовар пузырится, да цветы на скатерти.
- Ну, ребята, слушайте! -
Огляжу сердешных я
И со всей душевностью обложу по матери.


Рецензии