Спасатель

Хит продаж — прошлогодний снег,
А вот свежий — никак не сплавить.
...Помогите, пожалуйста, мне
Откопать из сугробов память!

Вам несложно, для вас же пустяк —
Помахать совковой лопатой.
Вас покажут потом в новостях,
И строка пробежит: "Спасатель..."

И расскажут все СМИ без прикрас,
Как играючи и геройски
Вы один раскидали на раз
Полоумное снежное войско.

Как спасли из-под тонны слоёв
То, что было уже безнадежно...
И покажут, как всходит любовь —
Любопытный и робкий подснежник.


Рецензии