Если ты родился вором

            Из логопедического цикла "РИФМОТОЧИЯ"
           (суть этих стихотворных заданий в том, чтобы рифмовка однозначно
            указывала на искомое слово, которое обучаемый должен произнести)

Мне накаркал черный ворон -
Я на свет родился...
                (ВОРОМ)

Что увижу - то краду.
Вот проклятье на...
                (РОДУ)

Где сигару, где мундштук
Где бульдозеров пять...
                (ШТУК)

Где кувшинки на пруду.
Где железную...
                (РУДУ)

Всё я делаю добычей:
То коровий рог, то...
                (БЫЧИЙ)

То картину в вернисаже
То трубу в угле и...
                (САЖЕ)

Взять чего-нибудь без спроса -
Например, телегу...
                (ПРОСА)

Иль свисток у физрука -
Так и тянется...
                (РУКА)

Отдохнуть зашел от дел
Как-то я в мясной...
                (ОТДЕЛ)

И случайно буженины
Спер у продавщицы...
                (НИНЫ)

Хоть я был там не на деле
Мне наручники...
                (НАДЕЛИ)

И нашли еще при мне
Рульку чью-то на...
                (РЕМНЕ)

А еще с ремня свисало
Колбаса, рулет и...
                (САЛО)

Вслед за этой кутерьмой
Дело кончилось...
                (ТЮРЬМОЙ)

Объявили приговор:
Посиди в темнице...
                (ВОР)

Не подходит мне темница!
В темноте мне ведьма...
                (МНИТСЯ)

Хоть дают здесь мясо всем -
Красть-то нечего...
                (СОВСЕМ)

Я сказал им: «Не позволю!»
Взял и вышел я на...
                (ВОЛЮ)
 
Как? Украл в темнице дверь!
Хочешь нет, а хочешь...
                (ВЕРЬ)


Рецензии