Джунгли

Джунгли Амазонии будто райский сад.
Там растут в гармонии пальмы и батат.
Крошечки колибри в джунглях тех поют,
Обезьяны по лианам целый день снуют.
А в реке у берега, от забот устав,
Изогнул в спираль себя водяной удав,
Анакондой названный за кошмарный вид.
С виду неуклюжий он и, как будто, спит.
Но попробуй тронь его, вмиг проснётся он.
Обовьёт и станешь ты словно Лоокон.
Если ж с анакондою избежишь свидания,
Попадёшь, как кур в ощип, прямо в пасть к пираньям.
Ну, а выскочишь на берег, как на тротуар,
Тут же на тебя с гевеи прыгнет ягуар.
Жив останешься при этом — будешь очень рад.
Джунгли Амазонии будто райский сад.


Рецензии