Юбилей Эдуарда

Юбилей

Весна, проснулась вся природа
Даже расцвел трухлявый пень
Число семнадцать, третий месяц
Родился Эдик, в этот день

Он заявил о себе громко
Перекричав сирены вой
Решили, будет как Козловский
Но он пошел другой стезей

Прошли отрочество и юность
Помчалось жизни колесо
Пехота , стройка дети внуки
Преподавал что-то еще

Хороший дед, супруг отменный
Он дома повар и портной
А для друзей, плечо из стали
Короче, парень золотой

Мы юбилей его справляем
С красивой цифрой пятьдесят
Все как положено, торт, свечи
Бокалы, вилочки блестят

Сегодня он солидный дядька
Справляет крупный юбилей
В театре МХАТ, на Камергерском
Среди проверенных друзей

Мне пообщаться с ним приятно
Он собеседник не плохой
В минуты отдыха, бывало
Читал мне Пушкина, с душой

Я пожелаю лишь здоровья
По жизни главный аргумент
Все остальное вам расскажет
Вокруг сидящий контингент

Берите в руки, эстафету
Все кто за праздничным столом
И добрых слов не пожалейте
Он понесет их в отчий дом

Хочу я пару слов добавить
Ну, так сказать на посошок
Держи свой хвостик пистолетом
И будет в жизни толк и прок
21.01.2022г


Рецензии
Скажи, кто твой друг... Прекрасное посвящение!

Валентина Коньшина   03.08.2022 16:43     Заявить о нарушении
Верно подмечено.

Валерий Тюлюлин   04.08.2022 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.