Здравствуй, спальня

Только ты есть у меня, страница.
Только ты одна меня спасешь.
Идут года, сменяются лица,
Ну а толку что, все одно - в итоге ноль.

Как только поднимаешься с кровати,
Ей улыбаешься, прощаешься, бежишь,
Дверь открываешь, а за ней - все та же спальня,
И ты опять покорно в ней сидишь.

Раз убегаешь, два, ну до свиданья,
Теперь уж точно не вернусь сюда.
Да, да, конечно - тихо скажет спальня,
Ты уходи, но возвращайся до темна.

В попытках смелых только возглас счастья,
Мираж свободы, временный союз.
Все обустрою, веселюсь, и снова - здрасти,
Моя квартира номер двадцать пять.

Все под контролем, нужно только время,
И мы все сможем подчинить себе.
Да, да, пусть будет так все непременно,
Ну ты садись пока, вдохни и снова в путь.

Довольно, с меня хватит, я устала,
Попытки бегства лишь водоворот.
Все в цикле - жизнь и смерть, потом сначала,
Я признаю тебя, зима, пусть тает лед.

26.01.2022


Рецензии