Нужны

НУЖНА КРАСАВИЦА ВЕСНА
И ЛЕТО ЗНОЙНОЕ С ГРОЗОЙ,
ОСЕННЯЯ ВОДА НУЖНА,
ЗИМА С ПОГОДОЙ СНЕГОВОЙ!

КРУЖАТСЯ, ПАДАЮТ СНЕЖИНКИ,
МИР БЕЛОЙ СКАЗКОЙ ОЧАРОВАН,
ИСКРЯТСЯ В СВЕТЕ СОЛНЦА ЛЬДИНКИ,
ЛЕС ЗВОНКОЙ ТИШИНОЮ СКОВАН,

УКРЫТЫ БЕЛЫЕ БЕРЁЗЫ
ПУШИСТЫМ МЯГКИМ ОДЕЯНИЕМ,
СПЯТ ДО ВЕСНЫ И ВИДЯТ ГРЁЗЫ -
ПРИХОД ВЕСНЫ В СВЯТОМ СИЯНЬЕ!

ЗИМА, КОГДА ВСЁ ОТДЫХАЕТ
И НАБИРАЕТ ВЕШНИХ СИЛ,
МЕТЕЛЬЮ ПЕСНИ НАВЕВАЕТ
И СНЕГОМ СЫПЛЕТ… КАК НАМ МИЛ

ПРОСТОР БЕСКРАЙНИЙ, ЯРКИЙ. СМЕЛЫЙ,
УЛЁГШИЙСЯ В МОЁМ ОКОНЦЕ,
ХОЛОДНЫЙ, ВЕСЬ СЕДОЙ И БЕЛЫЙ,
ГОРИТ НАД НИМ СВЕЧОЮ СОЛНЦЕ!

ЗЕМЛЕ ВСЕГДА НУЖНА ВЕСНА,
ДА ЛЕТО ЗНОЙНОЕ С ГРОЗОЙ
И ОСЕНЬ РЫЖАЯ НУЖНА,
А БЕЗ ЗИМЫ, ГДЕ ВЗЯТЬ ПОКОЙ?!


Рецензии