Пароходик

ПАРОХОДИК

Пароходик жизни, пароход.
Жаль, тебе не ведом задний ход.
Держишь ты один и тот же курс
и везёшь один и тот же груз -
только прямо, только в Никуда.
Крутятся винты, шумит вода.
У причалов замедляешь ход.
И на каждом кто-то да сойдёт.
Музыка звучит. Горят огни.
Камни и пороги обогни,
пароходик жизни, пароход.
Где причал мой? Где мой эшафот?
Как мне важно получить ответ!
Только капитана в рубке нет.

БальзамоВ


Рецензии