жук

на травке лежим,
в руках у тебя
жук.

минуя этажи,
птицы летят
на юг.

а жучку на руках тепло,
он теплый домашний жук.
как же нам повезло
избавить его от мук!

куда жучий брат уполз,
когда нас настиг мороз?

покуда же знать ему,
что в зиму жуки умрут?

откуда домашнему знать,
что жучья погибнет мать?

и даже ее
не развеять прах,
пока он живет
на твоих руках.


Рецензии