Навстречу солнцу

Средь осколков былого,
Озираясь в потёмках,
Впечатлениям новым
Я навстречу ребенком
Беззаботно шагаю,
Как всегда, в одиночку.
Снег хрустит под ногами,
Так предательски ночью.

Где же ты моё лето?
Где же ты моё солнце?
Пусть твой лучик с рассветом.
В моё сердце ворвётся,
И озябшую душу
За собою поманит.
И преграды разрушит,
И всё прошлое канет.

И отпрянут морозы
Поминальной капелью.
Все рассыпятся грёзы,
И под птичее пенье,
Утомлённый дорогой,
Я тебя повстречаю...
У весны за порогом
Жизнь начнётся сначала.

Где же ты моё лето?
Где же ты моё солнце?
Пусть твой лучик с рассветом.
В моё сердце ворвётся,
И озябшую душу
За собою поманит.
И преграды разрушит,
И всё прошлое канет.

26.01.2022 г.


Рецензии
Павел, здравствуйте.
Красивая у Вас лирика.
Вдохновения.

Валентина Волгская   30.01.2022 13:02     Заявить о нарушении
Благодарю вас! И вам также желаю вдохновения! С коммунистическим приветом Марийский Павел Викторович!

Павел Марийский   31.01.2022 15:38   Заявить о нарушении