Битва века

Я поспорил с дядей Толей,
Что сегодня на обед
Приготовлю сам, без мамы,
Суп куриный и омлет.

Мне готовить не впервые:
Я с продуктами — на "ты":
Видел сотни раз, как мама
Суетилась у плиты.

Тёрла свёклу и морковку,
Зелень резала и лук,
Пирожков с начинкой разной
Выпекала по сто штук.

Ну, подумаешь, работа -
Суп в кастрюле разогреть!
Я решил, что в это время
Можно мультик посмотреть.

Мультик шёл совсем недолго,
Полчаса, а может, час.
В нём большой железный робот
От беды мальчишку спас.

Этот робот сильный парень,
Жаль, что с ним я не знаком.
Он в погоне перепрыгнул
Девятиэтажный дом!

Классный мультик — просто чудо!
Взрывы, драки и огонь!
Наконец на битве века
Появился красный конь!

Это суп горел в кастрюле!
Вот досада! Вот беда!
Больше спорить с дядей Толей
Я не буду никогда!

Но зато в бою с кастрюлей
Я, конечно, победил,
И за это супер-робот
Меня тут же похвалил!


Рецензии