Заполняя пьедестал

 
   Тщетен труд без веры и молитвы.
   Естество, погрязшее в грехах,
   Людям не спасти без тяжкой битвы
   Ежедневной. В Библии стихах
   Сказано, что надобно для дела
   Нам стремиться вверх за шагом шаг,
   Очищая душу всю и тело.
   Есть Господь, но и не дремлет враг.

   Душу, чтоб бедняжка не скучала,
   Увлекает прелестями в ад
   Шаг за шагом вниз, в пути начало.
   Ей брести в потёмках, наугад,
   Ведь она уже стыдится света,
   Наготе предпочитая грязь,
   Отчего не слушая совета –
   Ей милей и ближе мира князь.

   Добрым стать не призывая Бога,
   Уж поверьте, людям не дано.
   Храм творя Творцу, мы слог за слогом
 «Отче наш» читаем, и давно
   Верим во Христа, чьи Кровь и Тело
   Нам подносит в Чаше духовник.
   ОН в тебе, ты в Нём – душа взлетела,
   Ей легко парить среди родни.
   


Рецензии