Здесь звёзды рушатся..

Здесь звёзды рушатся в осколки,
Сгорает прежний жаркий свет..
Холодный космос старой "Волги"
Везёт куда-то много лет..

И я мотаю прядь на палец
И силюсь тщетно разобрать:
Ты тот же умерший скиталец,
Что звал меня и ждёт опять?

И день начнется с повторений,
Путем привычных недострок..
Ты - мой заблудший в теле гений
Я - повторяемый сурок..

И дни нанизаны на пяльцы
Мир циркулирует во тьме..
И все кружится в белом танце,
Покорно следуя судьбе.


Рецензии