Детям блокадного Ленинграда посвящается...

Я боюсь открыть глаза…
Окунуться снова
В серый мрак вокруг меня,
В вой сирен и холод.

Дней блокадных календарь
Отмечаю чёрным.
За окном стоит январь
Год сорок четвёртый.

Если вновь закрыть глаза,
То увижу лето…
Где светло, где с мамой я,
Где теплом согреты.

Может это страшный сон
Где не место детям?
Где мой город окружён
В ледяные сети.

Я боюсь открыть глаза…
Силы покидают…
Подчиняясь этим снам,
В небо улетаю…


Рецензии