Река

Смотрю я на реки неторопливое теченье,
И мысли роем пчёл тревожат в голове.
Воды поток несет мне вдохновенье,
Вдруг труп врага всплывает в синеве.

Но понимаю, чем-то на меня он прошлого похож,
Кто сам себя хотел убить иль уничтожить.
Мираж. Лишь гладь воды несёт вселенной грош.
Желанье жить, любить теперь всего дороже.


Рецензии
Прекрасная антитеза!!!
С восторгами и реверансами ! Тэя.

Гала-Тэя   19.04.2024 20:43     Заявить о нарушении