Снова место сердечное пусто

Снова место сердечное пусто кого-то ушедшего,
Снова ночью одна, а весна только дышит холодом,
Сколько будет ещё впереди прошедшего,
Кого-то бессмысленно мной титулованного.

Поиски счастья в следах впереди идущего
Глядишь перекроют натиски собственной жалости,
И кажется, что ещё такого грядущего
Я не осилю, просто не хватит храбрости.

И сны меня прячут от глухонемой реальности:
Получишь пощёчин таких - не разбудит будильник,
Во сне ты родной до самой глубокой данности,
А утром на холод и боль спускают рубильник.

Тоскую, гублю, и тебя, и себя, безжалостно.
Молчу, хоть словарный рюкзак надрывается.
Кипит моя боль, терплю и с того лишь радостно,
Что в терпении этих мук любовь убивается.

Лишь внутренний знак вопроса на жухлые листья
Моих решений, убитых судеб навечно.
Мне тысячи раз не дано было стать чистой
Лишь потому, что любила простосердечно.



17 февраля 2017


Рецензии