Ода молоку

Молоко заменяет кровь,
по объятиям скучаю я.
Млечный путь на мою судьбу,
выпадает полоской льна.
Море, море, молочный улун,
ты как снег ложишься в груди.
И корицей растворяешься чутко, превращая слова
в имбирь.
Море, честно скажи, не тая,
ты уйдёшь в новый год от меня?
Дрожь по коже, каждый день,
и всю ночь.
Я дрожу от потери всего, что люблю,
так же сильно как мир,
мир, что явно меня невзлюбил.
Грустно, больно, слезливо, сопливо.
Горько, слово этого года.
Я люблю тебя море,
покровительницу твою почитаю.
Жаль не слышит она меня больше,
но надеюсь она тоже скучает.


Рецензии