Поэту

Поэт, для смертных ты чудак:
Ты видишь всё в каком-то свете,
Ты видишь всё  совсем не так,
Как остальные. Ты – как дети.

С открытым сердцем, босиком
Шагаешь мягко и упруго.
И целый мир тебе – твой дом,
А жизнь – любимая подруга.

Умеешь рифму обуздать,
Умеешь ритм прижать пером.
Умеешь в облаках летать,
И грешником слывёшь при том.


Рецензии