Спозаранку

               

                Заявила  спозаранку:
                -Хочу  кушать,  хочу  пить
                -Гречку.  полбу  иль  овсянку
                Что  прикажешь  мне  сварить?

                -Потерпи  и  выпей  воду
                Пред  едой  всем  надо  пить
                Чтоб  кишечную “погоду”
                В  лучшем  виде  сохранить.

                Но  не  каждое  так  утро
                Начинается  у нас
                Кто-то  свыше,  кто-то  мудрый
                Нами  правит  каждый  час.

                За  “погодой”  следит  в  доме
                Хоть  порой  мы  и  ворчим
                Чтобы  вдруг  в  словесной  “коме”
                Враз  себе  не  навредим.

                Кашу  быстро  из  овсянки
                Я  сварил  и  можно  есть
                Но  сначала  по  утрянке
                Нам  АД  надо  прочесть.

                Вот  теперь  можно  покушать
                Кофе,  чай  затем  попить
                Жаль  не  можем  мы  послушать
                Авторадио  молчит.

                Сбой  прошёл  в  электросети
                И  приёмник  замолчал
                А  ещё  к  тому  замечу
                Котёл  греть  нас  перестал.

                Но  котёл  я  сам  поправил
                А  вот  радио  никак
                Время  выставил,  поставил
                Просто  я  в  нём  не  мастак.

                23.01.2022 г.


Рецензии