Лучше промолчу

Как хочется порой назвать  баранами
Всех тех, кто долго терпит и молчит.
Куда же чаще, сами те с  изъянами,
Кто думает, что прав, когда кричит.

Кричит о том, что всё им опостылело,
Что всё и всех менять давно пора.
И  хочется спросить: «что вас так растопырело.
Что путать стали, где сегодня, где вчера?»

Неужто мы живем как в понедельник,
Неделя только началась и «вот дела»...
Вопит благим… очередной бездельник,
Что жизнь его до «точки» довела.

А где вчера ты был «свиное рыло»,
Что нынче хрюкать стал как паровоз.
Всё просто: видно жрачки не хватило,
А виноват при этом весь «колхоз».

А дай кусок (не сам его добудет),
И сразу же заткнётся снова «в пол»…
Так подмывает обозвать вас люди,
Но лучше промолчу, и выпью  корвалол.


Рецензии