Горячо полюбившемуся городу и неверояной культуре

Ты и я, мы - люди мира.
Посмотри по сторонам.
Я иду, шагаю с лирой,
Ну и пусть не Амстердам.
Тут Стамбул Вам не Анталия,
Тут Босфор ласкает глаз,
А вон там Галата башня
Выступает на показ.
Эти улочки в мгновенье
Заедут тебя туда,
Где однажды, без сомнения,
Проходили господа.
Византийские мотивы,
Муэдзин азан читает
К минарету взор проник,
А в душе все расцветает
Чаек яркий, дикий крик!


Рецензии