В жёлтом свитере на бедре

Наперегонки с самолетом, в желтом свитере на бедре.
Пикировать картоном прямо в озеро,
не коснувшись дна.
Гонка не кончается, она летит сквозь время, города, перемежается
шажками дальними, сквозь теплые плацкартные тела.
Кровью? Спросишь ты. Начерчена посадочная линия.
Не ритуал забавы, ради смерти.
И снова на песке стою. Кружу руками
в стороны, лечу-у-у.
Черти посадочную линию,
и жди, когда я долгожданно прилечу.
Прямо в сердце, на орбиту, полную Луну верну.


Рецензии