мы искали рай

мы искали рай
при жизни , на земле.
в небо улетая ,
 не пели птицы мне.
и все стояли молча ,
среди седых руин.
а надо мной смеялся
усталый херувим .
он пал на дно морское ,
под свет ночной  зари.
молчали рядом звери
и гасли фонари.
мы искали рай ,
а нас манило в ад.
где сломанные копья ,
невыносимый смрад.

припев

не нужен рай на небе,
хочу жить на земле.
мне надоели скрепы.
и холод в феврале
куда идти не знаю.
не вижу я дорог.
здесь на воротах рая
мне чудится острог.

в небо уносились
пепел и огонь.
дышал мне рядом в спину
забытый всеми конь.
устала я безумно
от черных в пепле душ.
от грязных толстосумов.
хочу бежать я в глушь.
но люди там , как тени
все на одно лицо.
и веруют блаженно
в величие подлецов.
так умирает тихо
планета средь руин.
и пал давно сожженный
усталый херувим

припев

не нужен рай на небе,
хочу жить на земле.
мне надоели скрепы.
и холод в феврале
куда идти не знаю.
не вижу я дорог.
здесь на воротах рая
мне чудится острог.

проигрыш


не нужен рай на небе,
хочу жить на земле.
мне надоели скрепы.
и холод в феврале
куда идти не знаю.
не вижу я дорог.
здесь на воротах рая
мне чудится острог.


Рецензии