Воришки

Чужое брать нехорошо,
Все люди это понимают
И знают, что за воровство
И судят, и в тюрьму сажают.

Но воровство в стране растёт,
Воров всё больше год от года.
Растленье душ давно идёт
Среди российского народа.

Вор стал теперь совсем другим.
Недосягаем он бывает.
Непросто разобраться с ним:
Он в кабинетах заседает.

Не сразу видно, что сидит
Перед тобой мошенник гнусный,
Ведь у него приличный вид,
Хотя он взяточник искусный.

Вор кабинетный без труда
Себе карманы набивает,
Небрежным росчерком пера
Валюту быстро добывает.

Пока узнают, что да как
Пока дела его раскроют,
Он купит <<джип>> и <<кадиллак>>
И не один дворец построит.

Один судимый, негодуя,
Судье в открытую сказал:
<<Там миллионами воруют,
А я всего мешок украл>>.

Иные люди честь теряют.
Крадут, не чувствуя позор.
Они, наверно, забывают,
Что нет презренней слова <<вор>>.


Рецензии