что-то зимне-темное и одновременно очень летнее

я чувствую в тебе что-то зимне-темное
и одновременно очень летнее.
квартирка тесная, но очень теплая
и твоя комната очень светлая.

проходя все стадии осознания важного
понимаю, что лучшая мысль-первая.
вроде, что-то простое, что знает каждый,
но у меня всегда есть сомнения.

не смог сформулировать ни единой мысли,
хотя думал очень и очень долго.
и теперь без сомнений, как в детстве
я вернулся к истокам.

не знаю как быть с недочитанной книгой,
которую я не осилил разом.
вроде даже немного стыдно,
что у тебя такой вечным разум.

что у тебя такой чистый разум,
а у меня из хорошего
только в карманах запасы
мелочи на мороженое

и прочего всякого хлама.
честно, выбросил бы давно,
если бы ты не сказала,
что любишь это говно.

словно в моих карманах
сейф для твоих конфет,
хоть и немного рванный,
надежнее сейфа нет.

с твоими смешными сказками
зимой я точно буду согрета.
я думаю очень ласково,
что ты также смешно одета.

я, как в детстве, в глупых штанах
и в искреннем восхищении.
как в детстве таится страх,
страшно вспомнить что мы не бессмертные.


Рецензии