Сущность

Как тени, мы ходим по венам,
Не видя любви вокруг нас.
В витринах молчат манекены,
А мы умираем без фраз.

Живём. Только как — на коленях?
Мы вряд ли мечтали вот так:
Вставать, чтобы выйти на смену,
Чтоб день наш прошёл кое-как.

А вечером мы — манекены,
Вернёмся в который уж раз
И будем разыгрывать сцены
В пустыне, как тени без глаз.

Без страсти стрелять по мишеням,
А смерть выставлять напоказ.
Подобно голодным гиенам
Друг друга унизить стремясь…

А надо подняться с коленей
И выполнить божий наказ:
Влюбиться без тени сомнений,
Спустив всю животную страсть.

Спустив всю звериную сущность
В постели с любимой своей.
Чтоб сердцем почувствовать нужность
Двух любящих крепко людей.

28.04.2021.


Рецензии