Кукла Маша

Живёт на свете кукла Маша,
Из кукол всех она- всех краше!
Она красивая такая,...
Но иногда бывает злая.

С такой дружить не буду я,
К ней не приходят и друзья.
Давайте Машеньке поможем...
И про Добро расскажем всё же.

У доброй девочки всегда
Есть прекрасные друзья!
У злой- не будет никого,
Дружить не станет с ней никто.

Солнцем добрая струится,
Улыбка на лице искрится.
А злая девочка грустна,
Не улыбнётся никогда.

Добрая- всегда поможет
Всем вокруг и другу тоже!
Злая- вредная такая,...
В общем, знаете,...плохая.

Ребята, надо вам решить,
С какой куклой нам дружить.
С доброй куклой или злой?
Вы подумайте гурьбой.

А Маша вдруг всё поняла
И стала Добрая она!
Улыбается, смеётся!
Доброй весело живётся!

Живёт на свете кукла Маша,
Про злость забыла она даже.
Нет той Машеньки Добрей...
И у неё полно друзей!
                (Жанна Лазарева(Фатьянова)-26.01.2022г.


Рецензии