Вечер встречи

Привет, вчерашние мальчишки!
Вчера вам раздавала щелбаны.
Сейчас вы пишите отчеты, книжки,
А раньше сочиняли вы стихи!

Привет, мои любимые девчонки!
Вчерашними не в силах вас назвать.
Давно подстрижены косички, челки,
Но блеск из глаз у вас не отобрать!

Наш дружный класс с годами все редеет.
Прошло пол жизни, и потерь не сосчитать...
Но вот февраль и встреча нас согреет.
Мы встретимся о главном рассказать.

О жизни, о работе, детях, внуках...
Мы вспомним всех своих учителей.
Как будто мы и не были в разлуке,
Как будто каждый день заходим в эту дверь.

Не станем мы печалям предаваться,
Ругаться или плакаться в плечо,
А будем мы до слез смеяться,
И радоваться жизни горячо!

Нас память окунет в златое время:
В походы, розыгрыши, светлые мечты.
Мы снова молоды! Забыты все проблемы!
Сегодня с Временем мы пьем на "ты"!

Поднимем мы свои бокалы
За школу, за родных, за отчий дом,
За то, чтоб, как бы жизнь не раскидала,
На вечер встречи нам собраться за столом!


Рецензии