Прошу на бал под Рождество

Прошу на бал под Рождество,
Оркестр стих, но не надолго,
Я предвкушаю торжество,
И стрелы праздника готовлю.
 
Созданьем ангельским своим
Сойду с картины, чуть робея,
Давно не выходил я к ним,
Жил, мир людей не лицезрея.
 
Но в праздник позвала душа
Послушать музыку живую,
Средь черных фраков не спеша,
Стрелу любви пускать я буду.
 
Мадам, наряженные в масках
И в платьях с голым декольте
Под норкой, едут на салазках
На бал по снегу.  Во дворце
 
Их ждут, заждались ухажеры
Поют о славном Рождестве,
Они искусные актеры,
Бокалы доверху в вине.
 
И облетев под сводом зал,
Луна морозом в окна блещет,
Своей звезде я помахал
На темном небе, что трепещет.
 
Волненья градус накален,
Красотки едут, прибывают,
И той… и той… заворожен, 
Лица месье огнем пылают.
 
Проходят в зал в шелках богатых,
Рояль играет нежный вальс,
Быть может, все из рода знатных,
Но тайна…в профиль и анфас.
 
Все приготовятся к началу,
Скрипач отложит канифоль,
Звук волшебства наполнит залу,
Свершиться торжеству позволь.


Рецензии