Пускай перемелется

                /отнюдь не любовная лирика/

Пускай перемелется – сделаем бодрственный вид,
обученный месяц улыбки не будет ни к месту,
к полуночи станет сложнее – сильнее болит,
а утро чуть-чуть зарастит повреждение сердца.

С рассветом душевные травмы совсем не сойдут,
на памяти древо с зарубками вьётся корнями.
Немного безстрастия, вспомнить ушедший уют –
микстура для завтра по крепости только с нулями.

Стираются зубы, крошатся клыки до крови,
а я – некусаема, куклы играют в войнушку.
Я видела ваши глаза – вы чуть-чуть не мертвы,
стешите своё голословие в тонкую стружку.

Прощение – признак родства, для чужих – пустота,
для зрителей – минимум разности в теле эмоций,
включаются белые фильтры – момент решета,
никто не изменит слова и режимы пропорций.

По скрюченным лестницам важно – на верх иль в подвал,
по топким тропинкам, на транспорте, марш по асфальту –
всегда есть значение Как ты себя создавал,
всегда есть две грани, черта на древнейшем базальте,
никто не прощает за скверну.
                Всё смелется, да.
Метель подыграет – в сугробах все кошки белее.
С девятым рассветом всё сгинет почти навсегда,
забудут – глупейшие, я – не сторонник идеи
прощать безнаказанно.


Рецензии